Dropdown-Auswahlfeld im Anmeldeformular nutzen

In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du ganz einfach ein Dropdown-Auswahlfeld im Anmeldeformular einfügen kannst.

So kannst Du neben E-Mail-Adresse und Namen weitere Informationen von Deinen Kontakten abfragen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Falls erforderlich, erstelle ein neues zusätzliches Feld unter → ContactCloud → Stammsatz-Felder → Neues Feld.
  • Benenne das Feld und wähle den Typ → Zeile.
  • Klicke auf → Zusätzliches Feld anlegen  und abschließend auf → Speichern.
  • Wähle ein vorhandenes → Listbuilding
  • Oder erstelle ein → Neues Listbuilding.
    • Wähle den Button → Anmeldeformular.
    • Benenne das Anmeldeformular.
  • Klicke auf das Dreieck neben dem Feldnamen.
  • Bitte gib unter → Bezeichnung  die Überschrift für Dein Feld ein.
  • Wähle die Option → Dieses Feld als Dropdown mit vordefinierten Werten darstellen.
  • Gehe auf →Dropdown Optionen bearbeiten.
  • Füge jetzt die gewünschten Auswahloptionen hinzu. Der → Wert  steht für die Information, die später in den Stammsatz des Kontakts übernommen wird. Unter → Bezeichnung  trägst Du ein, was Deine Besucher im Formular sehen sollen.
  • Klicke auf → OK.
  • Gehe zum Abschluss auf → Speichern.

Das entsprechende Feld mit der Dropdown-Funktion wird nun im Anmeldeformular sichtbar.