Benachrichtigung bei neuer Eintragung erhalten

Der Beitrag zeigt, wie Du eine Benachrichtigungs-E-Mail in KlickTipp erstellst. So kannst Du Dich über neue Kontakte in der Contact Cloud informieren lassen.

Es werden Schritte zur Kampagnenerstellung und Auswahl der Startbedingung beschrieben. Erfahre alles über die Erstellung der Benachrichtigungs-E-Mail und die Auswahl des Empfängers.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Lege eine →  neue Kampagne  an.
  • Benenne die Kampagne.
  • Bearbeite die Startbedingung und wähle die Quelle aus, über die die Kontakte in Deine Contact Cloud gelangen.
  • Klicke auf → Speichern.
  • Füge eine → „Benachrichtigung per E-Mail“-Aktion an.
  • Klicke auf → Erstellen  und benenne die E-Mail.
  • Wähle einen Editor aus (in unserem Beispiel den Drag & Drop Editor) und klicke auf → Erstellen.
  • Klicke auf → Bearbeiten  (es öffnet sich ein neuer Browsertab) und wähle einen Betreff.
  • Klicke auf → Speichern und E-Mail gestalten.
  • Wähle das Text-Template.
  • Klicke in den Textbereich und wähle → Platzhalter einfügen.
  • Füge Platzhalter für die Informationen ein, die Du über das Anmeldeformular abfragst, mindestens aber die E-Mail-Adresse.
  • Nach Klick auf die entsprechenden Schaltflächen erscheinen die Platzhalter im Text.
  • Klicke auf → Freigeben.
  • Wechsle wieder in den Browsertab des Marketing Cockpits. Wähle die E-Mail-Adresse aus, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.
  • Wähle z. B. Deine eigene E-Mail-Adresse als Empfängeradresse aus klicke auf → Speichern.
  • Klicke auf → Aktion hinzufügen und wähle die → „Beenden“-Aktion.
  • Klicke oben Links auf → pausiert  und wähle einen Startzeitpunkt für die Kampagne.