1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Kontoverwaltung & Einstellungen
  4. Agenturzugriff in KlickTipp einrichten

Agenturzugriff in KlickTipp einrichten

In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du ein Agentur-Konto anlegst. Danach kannst Du den Agenturzugriff in einem anderen KlickTipp-Konto einrichten.

Deinen Kunden steht dieses Feature in der Enterprise-Version zur Verfügung.

Voraussetzungen, damit Du Deinem Kunden den Agenturzugriff anbieten kannst

Als Agentur kannst Du mehrere KlickTipp Kunden mit dem Agenturzugriff betreuen. Diesen Zugriff kannst Du über ein Partnerkonto konfigurieren. So kannst Du schnell und unkompliziert zwischen beliebig vielen Kundenkonten wechseln. Dafür muss Dein Kunde über ein Enterprise-Konto verfügen.

Ein Agenturkonto ist technisch gesehen ein kostenloser Partner Account. Diesen musst Du zunächst anlegen. Die Vorgehensweise ist dabei die selbe wie die Anmeldung zum Affiliate-Programm von KlickTipp. Der Weg führt Dich dabei aus ebenso zu Digistore24. Dort erstellst Du eine neue Digistore24-ID mit einer neuen E-Mail-Adresse.

Dieser Account dient nur dem Zugriff auf die Konten Deiner Kunden. Dein Affiliate-Konto muss separat laufen. Die Nutzung eines Agenturkontos erfordert die Einrichtung der mobileTAN.

Wichtig zu wissen:

Du hast keine E-Mail von KlickTipp zum Partner-Account erhalten?

Melde Dich in KlickTipp nochmals zum Partnerprogramm an. Verwende diesmal auf der Login-Seite von Digistore24 die Nutzerdaten des soeben angelegten Accounts.

Du wirst dann darauf hingewiesen, Deine Telefonnummer zu verifizieren. Sobald dies geschehen ist, wird der Partner-Account in KlickTipp angelegt. Du erhältst dann die Zugangsdaten zu Deinem Agentur-Account in KlickTipp.

Schritt 1

Lege zunächst das erforderliche KlickTipp-Partner Account als Agentur-Konto an.

• Logge Dich dazu aus Deinem regulären Konto bei KlickTipp aus.
  • Klicke nun auf → Partnerprogramm und melde Dich dort an.
  • Du wirst aufgefordert, Dich mit Deiner Digistore24-ID und Deinem Passwort einzuloggen. Erstelle einen neuen Account bei Digistore24 mit einer neuen E-Mail-Adresse.
  • Durchlaufe den Double-Opt-in-Prozess von KlickTipp. Lege Dein Passwort fest und aktiviere das mobileTAN-Verfahren. Logge Dich in Deinen neu erstellten Account
  • Kopiere die E-Mail-Adresse dieses Accounts.

Schritt 2

Logge Dich aus dem Agenturkonto aus. Logge Dich in das Kunden-Konto ein, für das Agenturzugriff erteilt werden soll. Ggf. müssen die folgenden Schritte vom Konto-Besitzer durchgeführt werden.

• Klicke → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto.
  • Scrolle zum Bereich → Unterkonten.
  • Wähle die Option → Agenturzugriff einrichten.
  • Füge die E-Mail-Adresse aus Ihrer Zwischenablage ein. Diese E-Mail-Adresse dient ausschließlich zur Benutzerregistrierung und kann nicht als zusätzliche Versandadresse in einem anderen Konto genutzt werden.

Wichtig zu wissen:

Um die E-Mail-Adresse des Agenturkontos zu ändern, muss kein neuer Agenturzugriff eingerichtet werden.

• Wähle eine Rolle für das Agenturkonto aus.
    Folgende Rollen sind verfügbar:

• Administrator: Vollständiger Zugriff
    • Texter: Kann E-Mails erstellen, aber nicht versenden
    • E-Mail-Marketing Manager: Kann E-Mails erstellen und versenden
    • Customer Support: Kann Kontakte suchen und bearbeiten
    • Website Builder: Hat Zugriff auf Anmeldeformulare, Tags und andere Konfigurationen
    • API User: Nur API
  • Klicke auf → Oberkonto anlegen.
  • Logge Dich aus und erneut in Deinem Partnerkonto ein.
  • Klicke auf → Mein Konto → Kundenkonten.

Unter → Kundenkonten  werden alle Konten aufgeführt, auf die Du als Agentur Zugriff hast. Du kannst nun beliebig zwischen den Kundenkonten wechseln.