Anmeldeformular erstellen

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du mit KlickTipp ein effektives Anmeldeformular erstellst. Gewinne neue Kontakte und sammle Informationen von Deinen Interessenten.

Schritt-für-Schritt zum Anmeldeformular

• Klicke im Menü unter → Listbuilding  auf → ListbuildingNeues Listbuilding.
  • Wähle in der Auswahl unser Standard-Anmeldeformular aus. Nutze es auf Deinen Webseiten, wo es möglich ist, HTML-Code einzufügen.
  • Gebe Deinem Anmeldeformular einen Namen und klicke auf → Anmeldeformular anlegen.
  • Wähle Deinen eigenen Opt-In-Prozess aus oder verwende den vordefinierten Opt-In-Prozess.
  • Falls benötigt, füge weitere Felder ein, wie z. B. den Vornamen.
  • Nehme bei Bedarf farb- und designtechnische Anpassungen am Anmeldeformular vor.
  • Du kannst die Breite des Anmeldeformular kannst ändern. Klicke dazu auf den Punkt mit den Pfeilen rechts an der Vorschau des Anmeldeformular. Halte es gedrückt und fahre dann mit der Hand nach links oder rechts. Alternativ kannst Du das Feld → Breite des Formulars nutzen. Gib dort direkt eine Zahl in Pixel ein und drücke die Enter-Taste. Die Ansicht in der Vorschau passt sich darauf hin direkt an.
  • Bei Bedarf kannst Du die DSGVO-Checkbox aktivieren. Du kannst den Text über die Werkzeugleiste im Editor nach Deinen Wünschen anpassen.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.
  • Klicke unten auf der Seite auf → Einbettungscode. So kannst Du den HTML-Code für das Anmeldeformular zu sehen.
  • Wähle den JavaScript- oder den iFrame-Quellcode. Das hängt davon ab, welche Art von Code für Deine Webseite geeigneter ist.
  • Klicke zur Auswahl in das entsprechende Code-Feld. Es erscheint nun blau markiert. Du kannst es über STRG / command + C in die Zwischenablage kopieren. Oder Du verwendest die rechte Maustaste und dann → Kopieren.
  • Über den Button → Vorschau kannst Du Dir eine Live-Vorschau des Anmeldeformulars anzeigen lassen. Dort kannst Du auch bereits einen Testkontakt eintragen. Dieser erscheint dann in der Contact Cloud von KlickTipp in Deinem Account. So kannst Du die Funktionsfähigkeit Deines Anmeldeformulars zu prüfen.