1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. KlickTipp Marketing Suite benutzen
  4. E-Mails & SMS
  5. Digitale Visitenkarte (vCard) in die Signatur einfügen

Digitale Visitenkarte (vCard) in die Signatur einfügen

Lerne, wie Du eine digitale Visitenkarte (vCard) mit Deinen Kontaktdaten erstellst. Wir zeigen Dir, wie Du sie in Deine E-Mail-Signaturen einfügst.

Schritt-für-Schritt zur digitalen Visitenkarte

• Klicke im Menü auf → Automatisierung  → Signaturen / Absenderprofile.
  • Wähle dort die gewünschte Signatur aus.
  • Trage unter vCard Deine Daten in die entsprechenden Felder ein.
  • Für die vCard wird ein neuer Eintrag bei den Platzhaltern vorgenommen. Diesen findest Du immer unter dem Punkt „vCards“ bei den Platzhaltern.
  • Füge die vCard über die Platzhalter in Deine Signatur ein. Diese erscheint dort als QR-Code.

Der QR-Code kann direkt über die Foto-Funktion gängiger Smartphones ausgelesen werden. Er kann auf mobilen Endgeräten aufgerufen werden. Gleiches gilt für Desktop-Computern sowie Laptops. Mit Klick auf den QR-Code werden Deine Kontaktdaten ins Adressbuch übernommen.

Es kann vorkommen, dass Smartphones das Auslesen über die Foto-Funktion nicht unterstützen. Dafür gibt es QR-Code-Scanner Apps für die jeweiligen Betriebssysteme.

Du kannst für jede Signatur eine separate vCard anlegen. Dabei kannst Du z.B. unterschiedliche E-Mail-Adressen für jeden Mitarbeiter nutzen. Oder Du kannst passende vCards auch nach Geschäftszweig getrennt anlegen.