Eintragung-per-SMS erstellen

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du in KlickTipp eine Eintragung-per-SMS erstellst.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!

Du hältst z. B. einen Vortrag auf einem Event. Jetzt möchtest Du Deinen Zuhörern ein exklusives Geschenk zukommen lassen. Mit unserem SMS-Listbuilding-Feature kannst Du das ganz leicht bewerkstelligen. Die Teilnehmer müssen dazu lediglich eine SMS versenden! Mit einem festgelegten Keyword und der E-Mail-Adresse wird diese einfach an Deine Mobilnummer geschickt.

Handynummern und E-Mail-Adressen der Teilnehmer werden dann in die ContactCloud von KlickTipp übertragen. Von dort kannst Du später mit Deinen Teilnehmern per E-Mail oder SMS kommunizieren.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf den Button → Eintragung-per SMS  und gebe Deiner Eintragung-per-SMS einen Namen.
  • Wähle Sie im Drop-down-Menü → Mobilnummer  die gewünschte länderspezifische Mobilnummer aus. Wenn Deine Teilnehmer hauptsächlich aus Deutschland kommen, wähle eine deutsche Mobilnummer.
  • Trage in das Feld → SMS Keyword  Dein gewünschtes Keyword ein.
  • Ein Keyword ist stets einer eindeutigen Mobilnummer zugeordnet. D.h., das Keyword → Bonus  kann in dieser Kombination nur einmal in KlickTipp vorkommen.
  • Klicke auf den Button → Eintragung-per-SMS  anlegen.
  • Deine Teilnehmer müssen nun eine SMS mit dem Keyword → Bonus  und ihrer E-Mail-Adresse an Dich senden. Alles muss durch ein Leerzeichen getrennt und in einer Zeile geschrieben werden. Sonstige Zeichen oder Absätze sind nicht erlaubt.
  • An die angegebene E-Mail-Adresse wird nun eine Bestätigungs-E-Mail gesendet. Im Falle eines Single-Opt-in entfällt diese.
  • Wähle daher im Drop-down-Menü → Opt-in-Prozess  den gewünschten Single- bzw. Double-Opt-in-Prozess aus.
  • Lege fest, mit welchem Tag der Seminar-Teilnehmer versehen werden soll.
  • Klicke abschließend auf den Button → Speichern.