„FullContact“-Aktion in KlickTipp optimal nutzen

Hier erfährst Du, wie Du die „FullContact“-Aktion in KlickTipp einsetzen kannst. So kannst Du automatisiert zusätzliche Informationen über Deine Kontakte zu erhalten.

Dieses Feature kannst Du ab der Premium-Version von KlickTipp nutzen. Zudem benötigst Du einen bezahlten Account bei FullContact.

Wenn Du ein Upgrade auf eine höhere Version vornehmen möchtest, klicken bitte hier.

Mit der „FullContact“-Aktion kannst Du automatisiert zusätzliche Informationen über Kontakte einholen. Dazu zählen auch Social Media Profile, bei denen ein Kontakt registriert ist.

Voraussetzungen

Du benötigst einen kostenpflichtigen FullContact-Account. Dieser muss das passende Abfragevolumen für Deine Kontakte bei KlickTipp gewährleisten. Dies hängt u. a. auch davon ab, wie viele Kontakte Du täglich oder wöchentlich neu abgleichen willst.

Die zweite Voraussetzung ist, dass ein Kontakt in FullContact existent ist. Darauf hast Du jedoch keinen direkten Einfluss. Daten eines Kontakts werden auf der gesamten Plattform von FullContact gesucht. Diese werden dann ggf. bei KlickTipp ergänzt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wenn Du bereits einen FullContact-Account hast, dann logge Dich direkt hier ein.
  • Klicke danach auf → Generate New API Key  und vergebe einen Namen für die API-Anbindung. Der API-Key wird daraufhin einmalig angezeigt.
  • Füge den API-Key in KlickTipp unter → Mein Konto → Einstellungen → Benutzerkonto  unter „FullContact API-Key“ ein.
  • Die „FullContact“-Aktion gleicht alle Kontakte in der KlickTipp-Kampagne mit FullContact ab.

Wichtig zu wissen:

Jede Abfrage wird von Deinem wöchentlichen bzw. monatlichen Kontingent bei FullContact abgezogen. Somit solltest Du die Häufigkeit der Abfragen Deinem Paket dort anpassen.

Die Option → Bestehende Daten immer mit FullContact Daten überschreiben  ersetzt die Daten in KlickTipp. Wir raten aber davon ab eher ab. Hier kann es bei Umlauten zu Fehlern kommen, die sich dann in KlickTipp fortsetzen würden.