1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. KlickTipp Marketing Suite benutzen
  4. ContactCloud & Empfänger
  5. Kontakte reaktivieren, die seit 1-6 Monaten keine E-Mail geöffnet haben

Kontakte reaktivieren, die seit 1-6 Monaten keine E-Mail geöffnet haben

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du mit KlickTipp inaktive Kontakte reaktivieren kannst.

Es geht dabei um Kontakte, die seit 1-6 Monaten keine E-Mail von Dir geöffnet haben. Mit KlickTipp hast Du die Möglichkeit, in solchen Fällen automatisch ein Tag vergeben zu lassen.

Im zweiten Schritt nutzt Du dieses Wissen dazu, diese „schlafenden“ Kontakte zu reaktivieren. Du gibst ihnen die Chance, Deine wertvollen Informationen auch zukünftig zu erhalten.

Dazu haben wir eine Kampagnenvorlage erstellt, die Du in Deinen Account importieren kannst. Diese Kampagne stellt jedoch lediglich ein Beispiel dar, wie Du Deine Kontakte reaktivieren kannst. Du kannst sie also jederzeit anpassen oder erweitern.

In dieser Kampagne haben wir bereits alles für Dich vorbereitet. Du musst nur noch Dein Freebie hochladen und verlinken. Vervollständige Stellen, die wir in der E-Mail durch eckige Klammern gekennzeichnet haben.

Die Kampagne fordert inaktive Kontakte auf, sich weiterhin Deine wertvollen Inhalte zu sichern.

Lädt ein Kontakt Dein Freebie herunter, zeigt das eindeutig sein Interesse an dem, was Du bietest und er bleibt in Deiner ContactCloud. Lädt er sich das Freebie nicht herunter, wird er nach einer Woche aus Deiner ContactCloud ausgetragen.

Wichtig zu wissen:

Das Tag zur Reaktivierung passiver Empfänger muss ein universelles Tag sein.

Standardmäßig sind alle Tags beim Import einer Kampagne zunächst multidimensional.

• Gehe daher zu → Automatisierung  → Tags.
  • Klicke auf das importierte Tag → x Monate keine E-Mail geöffnet.
  • Deaktiviere die Checkbox neben → Multidimensionales Tag,  damit es als universelles Tag definiert wird.

Tag zur Reaktivierung festlegen und aktivieren

• Klicke auf → Automatisierung  → Tags.
  • Wähle das Tag aus.
  • Entferne, wenn vorhanden, den Haken neben → Multidimensionales Tag.  So wird es zum universellen Tag.
  • Klicke dann auf → Speichern.
  • Klicke auf → Mein Konto Einstellungen  → Benutzerkonto.
  • Scrolle ganz nach unten bis zum dem Abschnitt → Passive Empfänger reaktivieren.
  • Trage das Tag ein, welches KlickTipp automatischan passive Empfänger vergeben soll.
  • Wähle einen Zeitraum zwischen 1 und 6 Monaten, für den das Tagging gilt.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.

Ab sofort vergibt KlickTipp das gewählte Tag automatisch an die betreffenden Kontakte.

Kampagnenvorlage nutzen

Importiere die Kampagne über die Kampagnenvorlage.

Passe die Kampagne an und aktiviere sie anschließend. Kontakte mit dem entsprechenden Tag laufen in die Kampagne und erhalten die E-Mail.

Wichtig zu wissen:

Erstelle ein für Dein Business passendes Freebie, wie z. B. ein kostenloses PDF. Dieses zeigt optimaler Weise den gesamten Mehrwert, den Du Deinen Kontakten bietest.