Mehrere Impressen in KlickTipp verwenden

Lerne, wie Du mehrere Impressen für verschiedene Geschäftsbereiche nutzen kannst. Erstelle dafür individuelle Signaturen mit spezifischen Impressumsangaben. Dies ermöglicht eine flexible und rechtskonforme Kommunikation über verschiedene E-Mail-Signaturen. Du kannst alles an die jeweiligen Anforderungen der Geschäftszweige anpassen.

Laut DSGVO muss jede kommerzielle E-Mail ein Impressum enthalten. Außerdem muss die Person, in deren Auftrag die E-Mail versendet wird, klar identifizierbar sein.

Aus diesem Grund ist das Impressum ein zentraler Bestandteil Deiner Signaturen. Deshalb werden die Angaben, die Du unter → Persönliche Daten / AVV  hinterlegst, in jede Deiner E-Mails in Form des Impressums eingefügt.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!

Du kannst das Marketing verschiedener Geschäftszweige mit KlickTipp automatisieren. Dafür kann es notwendig sein, unterschiedliche Impressen in Deinen Signaturen zu hinterlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Menü → Automatisierung  → Signaturen / Absenderprofile Neue Signatur.
  • Benenne die neue Signatur, z. B. mit dem Namen Deines Geschäftszweiges bzw. Deiner Firma.
  • Vergib optional ein Tag. Dieses wird dann bei der Auswahl der korrekten Signatur für Deine E-Mails herangezogen.
  • Trage in beiden Editoren, Text und HTML, statt der Platzhalter die korrekten Daten in Dein Impressum ein.
  • Klicke abschließend auf → Signatur anlegen.

Du kannst die Wahl Deiner Signatur mit dem jeweils passenden Impressum nun über das Tagging und die Priorität steuern. Oder Du wählst direkt in der E-Mail aus, welche Signatur gesendet werden soll.