Passwort im KlickTipp Konto ändern

Der Beitrag erklärt, wie Du Dein Passwort in KlickTipp ändern kannst. Dies kannst Du sowohl im eingeloggten als auch im ausgeloggten Zustand tun. Wir empfehlen die Nutzung eines sicheren Passworts. Auch die Verwendung des mobileTAN-Verfahren dient der weiteren Kontosicherung.

Passwort im eingeloggten Zustand ändern, wenn Du Dein Passwort weißt.

• Klicke auf → Mein Konto → Einstellungen → Passwort ändern.
  • Füge Dein aktuelles Passwort ein. Wähle dann ein neues Passwort, welches den Sicherheitskriterien entspricht. Klicke auf → Passwort verwenden.
  • Dein Passwort wurde geändert und Du bleibst nach wie vor in Deinem Konto eingeloggt.

Passwort im eingeloggten Zustand ändern, wenn Du Dein aktuelles Passwort vergessen hast.

• Klicke auf → Mein Konto → Einstellungen → Passwort ändern.
  • Klicke auf → Passwort vergessen.
  • Klicke auf → Passwort zurücksetzen.
  • Du erhältst eine E-Mail mit einem individuellen, einmalig gültigem Link. Klicke diesen an.
  • Klicke auf den Button → Einloggen und Passwort wählen.
  • Lege ein neues, sicheres Passwort fest. Nutze dazu ggf. einen Passwortgenerator. Dort kannst Du entsprechende Vorgaben zur Sicherheit machen. So kannst Du z. B. die Verwendung von Großbuchstaben oder Sonderzeichen verlangen.
  • Klicke zum Abschluss auf → Passwort verwenden.
  • Danach wirst Du sofort mit dem neuen Passwort in KlickTipp eingeloggt.

Passwort im ausgeloggten Zustand ändern, wenn Du Dein aktuelles Passwort vergessen hast.

• Klicke im Login-Screen auf → Passwort vergessen.
  • Trage Deinen Benutzernamen oder Deine Account-E-Mail-Adresse in das Feld ein. Klicke auf → Passwort zurücksetzen.
  • Du erhältst eine E-Mail mit einem individuellen, einmalig gültigem Link. Klicke diesen an.
  • Klicke auf den Button → Einloggen und Passwort wählen.
  • Lege ein neues, sicheres Passwort fest. Nutze dazu ggf. einen Passwortgenerator. Dort kannst Du entsprechende Vorgaben zur Sicherheit machen. So kannst Du z. B. die Verwendung von Großbuchstaben oder Sonderzeichen verlangen.
  • Klicke zum Abschluss auf → Passwort verwenden.
  • Danach wirst Du sofort mit dem neuen Passwort in KlickTipp eingeloggt.