1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. KlickTipp Marketing Suite benutzen
  4. E-Mails & SMS
  5. Platzhalter für den Bestätigungslink in E-Mails korrekt verwenden

Platzhalter für den Bestätigungslink in E-Mails korrekt verwenden

Hier erfährst Du, wie Du Platzhalter für den Bestätigungslink in E-Mails korrekt verwendest. Hole die Zustimmung Deiner Abonnenten effektiv und reibungslos ein.

Es ist wichtig, dass der Bestätigungslink in der Bestätigungs-E-Mail korrekt funktioniert. Dafür muss er den richtigen Platzhalter und auch das korrekte Protokoll aufweisen.

Wichtig zu wissen:

Die Bestätigungs-E-Mail kann nur über den Richtext-Editor bearbeitet werden. Wichtig ist, dass Du für Platzhalter, wie z. B. den Bestätigungslink immer das Protokoll → <andere> wählst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Gehe auf → Double-Opt-In-Prozess
  • Rufe den Bearbeitungsdialog der Bestätigungs-E-Mail auf.
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf den ersten Bestätigungslink in der E-Mail.
  • Du siehst unter → Protokoll  das Format → <andere>  und im Feld → URL  den Platzhalter → %Link:Confirm%.
  • Du kannst auch einen eigenen Bestätigungslink erzeugen. Schreibe dafür zunächst den gewünschten Text im Editor. Erzeuge eine neue Zeile. Wähle über dem Editor im Drop-down-Menü unter Platzhalter → Bestätigungslink  aus.
  • Kopiere den Platzhalter unter → URL  in die Zwischenablage.
  • Markiere den Text im Editor, den Du mit dem Bestätigungslink verlinken möchtest. Klicke dann oben rechts in der Werkzeugleiste auf das Linksymbol.
  • Füge unter → URL den Platzhalter aus der Zwischenablage ein und wähle unter → Protokoll  den Menüpunkt → <andere>.
  • Klicke abschließend auf → OK.

Der Text ist nun auf korrekte Weise mit dem Platzhalter verlinkt. Die Funktion des Bestätigungslinks in Deiner Bestätigungs-E-Mail ist damit gewährleistet.