RAW Anmeldeformular erstellen

In diesem Beitrag erfährst Du, wie Du ein RAW Anmeldeformular erstellst. Damit kannst Du benutzerdefinierte Anmeldeformulare für Deine Marketingkampagnen gestalten.

Das RAW Anmeldeformular kannst Du nutzen, wenn Du mit HTML und CSS vertraut bist. So kannst Du die Optik Deines Listbuildings auf Deiner Webseite komplett selbst gestalten.

Wichtig zu wissen:

Füge den Skriptteil aus dem Ende des Einbettungscode an geeigneter Stelle in Deinem CMS ein. Das ist wichtig, damit das RAW Anmeldeformular korrekt funktioniert. Wie das geht, zeigen wir Dir im Beitrag: Spam-Schutz-Quellcode auf der Webseite einsetzen.

Schritt-für-Schritt zum RAW Anmeldeformular

• Klicke im Menü → Listbuildung Listbuilding Neues Listbuilding.
  • Klicke auf die Schaltfläche → RAW Code.
  • Vergib einen Namen und klicke auf → Anmeldeformular anlegen.
  • Wähle den gewünschten Double-Opt-In-Prozess aus.
  • Vergib optional ein manuelles Tag.
  • Füge weitere benötigte Felder ein.
  • Bestimme die Reihenfolge im angezeigten Anmeldeformular. Du kannst dafür die Felder mit den Kreuzen verschieben.
  • Aktiviere optional das Digistore24-Multi-Device-Tracking bzw. die DSGVO-Checkbox.
  • Den Text für die DSGVO-Checkbox kannst Du im Editor anpassen.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.
  • Klicke auf → Einbettungscode.
  • Kopiere den Code aus dem Feld unter → HTML Quellcode einfügen  in Deine Zwischenablage.
  • Füge den Code in einen Text-Editor ein. Schneide die letzte Code-Zeile aus. Diese enthält das Spam-Schutz-Skript.
  • Füge das Spam-Schutz-Skript an geeigneter Stelle in Dein CMS ein. Dies wird in diesem Beitrag erklärt: Spam-Schutz-Quellcode auf der Webseite einsetzen.
  • Kopiere den übrigen HTML-Code des Anmeldeformulars. Füge diesen an der gewünschten Stelle in Deinem CMS ein.