SMS Newsletter erstellen

In diesem Beitrag lernst Du, wie Du einen SMS-Newsletter mit KlickTipp erstellst. Der Artikel führt Dich durch alle notwendigen Schritte bis zum Versand.

Bitte beachte, dass dieses Feature nur in der Enterprise-Version zur Verfügung steht!

Buche bitte zuvor eine entsprechende Mobilnummer über die Anbieter Vonage oder Twilio. Erst danach kannst Du über KlickTipp SMS versenden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle → Kampagnen → Newsletter → Neuer SMS Newsletter.
  • Gib Deinem SMS Newsletter einen Namen.
  • Wähle → Individuelle Segmentierung (Tags) verwenden  oder → Vordefinierte Segmentierung (Audience) verwenden.
  • Wähle Tags bzw. eine zuvor angelegte Audience aus.
  • Wähle optional → Splittest durchführen.
  • Klicke auf den Button → Newsletter anlegen.
  • Nehme die Absender-Einstellungen vor. Du musst zuvor unter → Benutzerkonto → SMS-Einstellungen einen SMS-Anbieter eingetragen haben.
  • Im Auswahlfeld → Von  wähle aus der Liste Deiner verfügbaren Rufnummern eine Nummer aus. Von dieser wird später Deine SMS versendet.
  • Klicke auf → Speichern und weiter.
  • Trage im Feld → Inhalt für reine Textvariante. den Inhalt Deiner SMS ein. Die Links in Ihrer SMS werden zu Tracking-URLs mit der URL → simse.me  umgewandelt.
  • Klicke auf den Button → Speichern.
  • Sende eine Test-SMS an Deine eigene Handynummer.
  • Um Deine SMS zu versenden, klicke auf den Button → Weiter.
  • Wähle im Drop-down-Menü → Versandzeitpunkt  die Option → Sofort  für den sofortigen Versand.
  • Klicke abschließend auf den Button → Speichern.
  • Links unter → Statistik  siehst Du alle Zahlen und Fakten nach dem Versand.