1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Kontoverwaltung & Einstellungen
  4. Upgrade / Downgrade in KlickTipp durchführen

Upgrade / Downgrade in KlickTipp durchführen

Dieser Beitrag erklärt, wie Du ein Upgrade oder Downgrade in KlickTipp durchführst. Du findest hier wichtige Informationen zu Zahlungen, Downgrades und Kontaktobergrenzen.

Wichtig zu wissen:

Nutze für das Upgrade / Downgrade bitte unbedingt die E-Mail-Adresse Deines Benutzerkontos. Ansonsten wird ein neuer KlickTipp Account angelegt wird.

Diese findest Du im Menü → Mein Konto Einstellungen Benutzerkonto.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Menü auf → Mein Konto  → Upgrade.
  • Wähle das für Dich passende Paket aus.

Wichtige Infos

• Bereits geleistete Zahlungen werden mit der Zahlung des jeweils höherwertigeren Pakets verrechnet. Beachte bitte, dass die Verrechnung erst im Nachgang erfolgt. Im eigentlichen Bestellprozess bei Digistore24 wird sie vorerst nicht angezeigt wird!
  • Ein Downgrade wird erst nach dem Ende des Zahlungsintervalls des bisherigen Paketes aktiviert. Du nutzt Dein aktuelles Paket also bis zum Ende des Zahlungszeitraumes. Erst dann zahlst Du für Dein neues Paket.
  • Wenn Du bereits über Digistore24 bestellt hast, werden die persönlichen Daten in der Regel automatisch ausgefüllt. Falls Dein derzeitiges Konto bei KlickTipp noch über Share-it! oder Cleverbridge abgerechnet wird, fülle bitte die Daten im Bestellprozess aus. Unser Support stellt die Abrechnung automatisch für Dich auf Digistore24 um.
  • Beim Upgrade auf ein höheres Enterprise-Paket wird die Einrichtungsgebühr anteilig berechnet. Die bereits gezahlte Gebühr für Deine/n bestehenden Whitelabel-Server wird angerechnet. Du zahlst also nur den Differenzbetrag. Dafür benötigst Du einen Gutscheincode, den wir gerne für Dich erstellen. Bitte wende Dich dazu an unseren Support.
  • Bitte beachte bei einem Downgrade die zulässige Anzahl von Kontakten! Überschreitet die Anzahl Deiner Kontakte die maximale Anzahl des kleineren Pakets? In dem Fall werden keine Kontakte gelöscht. Es werden jedoch auch keine Kontakte mehr angeschrieben. Die Anzahl der Kontakte in Deiner ContactCloud muss dann erst entsprechend reduziert werden.