1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Affiliate &
Partnerprogramme
  4. Werberichtlinien und Provisionsregelungen für KlickTipp Affiliates

Werberichtlinien und Provisionsregelungen für KlickTipp Affiliates

Werberichtlinien

Wir schätzen unsere Affiliates und freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit. Um Transparenz und Verständnis in unserer Partnerschaft zu gewährleisten, klären wir hiermit unsere Brand Bidding-Richtlinie für Affiliates.

Wichtiger Hinweis: Werbeanzeigen, die suggerieren, dass KlickTipp selbst wirbt, führen automatisch zur Sperrung.

Affiliate-Marketing bietet sowohl KlickTipp als auch Affiliates großartige Chance, um gemeinsam zu wachsen. Wir möchten sicherstellen, dass alle Affiliates diese Möglichkeit auf faire und gleiche Weise nutzen können.

Wir untersagen Brand Bidding aus den folgenden Gründen:

• Provisionsschutz: Wenn Brand Bidding erlaubt wäre, könnten Besucher KlickTipp über Suchmaschinen suchen und auf Brand Bidding Anzeigen anderer Affiliates stoßen. Dies hätte den Verlust der Provision für den ursprünglichen Affiliate zur Folge, was ungerecht ist.
  • Schutz der Markenidentität: Wir möchten verhindern, dass unser Markenname durch unbefugte Gebote in Suchmaschinen verwässert oder unerwünscht dargestellt wird.
  • Konsistente Kommunikation: Wir legen Wert darauf, dass unsere Kunden eine einheitliche Botschaft über unsere Marke erhalten.
  • Vermeidung von Verwirrung: Unautorisiertes Brand Bidding kann Verwirrung bei Kunden stiften, die unsere Produkte oder Dienstleistungen suchen.

Bitte schalte keine Anzeigen, die unseren Markennamen oder ähnliche Schreibweisen als Keywords verwenden. Solche Anzeigen fangen den organischen Suchverkehr ab, der eigentlich direkt auf unsere Website gelangen sollte.

Bitte biete nicht auf unseren Markennamen oder Variationen davon. Gesperrte Wörter (als Keywords und in Anzeigen) umfassen KlickTipp in allen Varianten, wie z.B.:

• KlickTipp
  • Klick-Tipp
  • Klick Tipp
  • KlickTip
  • Klick-Tip
  • Klick Tip
  • ClickTipp
  • Click-Tipp
  • Click Tipp
  • ClickTip
  • Click-Tip
  • Click Tip

Bitte verwende den Markennamen KlickTipp nicht in Anzeigen oder Keywords für Rabatt-, Gutschein- oder Coupon-Websites.

Erlaubte Keywords und Anzeigentexte in Verbindung mit KlickTipp sind beispielsweise:

• KlickTipp Consultant (nur wenn als Consultant registriert)
  • KlickTipp Test
  • KlickTipp - die Alternative zu „XY“

Wir überwachen Anzeigen, die auf unseren geschützten Markennamen geschaltet werden, mit automatisierten Tools. Diese automatisierten Tools deaktivieren das Affliate-Tracking für Affiliates, die gegen unsere Brand Bidding-Richtlinie verstoßen, automatisiert und ohne Vorankündigung. Du wirst also über Brand Bidding Anzeigen keine Provisionen verdienen.

Wir setzen automatisierte Tools ein, um Anzeigen zu überwachen, die auf unseren geschützten Markennamen ausgerichtet sind. Bei Affiliates, die gegen unsere Brand Bidding-Richtlinie verstoßen, wird das Affiliate-Tracking automatisch und ohne vorherige Ankündigung deaktiviert. Du wirst also durch Brand Bidding-Anzeigen keine Provisionen generieren.

Wir sind überzeugt, dass wir durch eine transparente und faire Zusammenarbeit gemeinsam unsere Ziele erreichen und das volle Potenzial unserer Partnerschaft ausschöpfen können.

Vielen Dank für Dein Verständnis und Deine Unterstützung.

Provisionsregelungen

Wann bekommst Du als Partner (Affiliate) 25% Lifetime Provision?

Ein Interessent kauft über Deinen gültigen Affiliate-Link (endet immer mit /?a=27522) ein KlickTipp-Produkt und war vorher noch kein KlickTipp-Kunde oder -Lead durch einen anderen Affiliate.
So generierst Du einen gültigen → cookiefreien Affiliate Link für KlickTipp Webseiten.

Customer Lifetime: Wenn Du einen Lead oder Kunden mit Deinem Affiliate-Link zu KlickTipp bringst, erhältst Du in folgenden Fällen die Provision: Interessent kommt über Deinen Affiliate-Link auf die KlickTipp-Webseite und konvertiert innerhalb von 30 Tagen, d.h. er wird zum registrierten Lead oder kauft ein Produkt.

Voraussetzung:
Der Lead ist noch nicht durch einen anderen Affiliate bei KlickTipp registriert.
Interessent registriert sich bei KlickTipp über Deinen Link zum Webinar oder einer unserer Masterclasses bzw. wird selbst zum Affiliate. Dann erhältst Du Lifetime Deine Provision, sobald er ein KlickTipp-Produkt kauft.

Ausnahmen:
Interessent registriert sich oder kauft über Deinen Affiliate-Link - allerdings ist er bereits bei KlickTipp registriert, aber nicht durch einen Affiliate geworben worden. Dann schenkt Dir KlickTipp diesen Lead und die Provision.

Keine Provision:
Wenn ein Lead oder Kauf über Deinen Affiliate-Link zustande kommt, aber er bereits vorher von einem anderen Affiliate geworben wurde, erhältst Du keine Provision. Allerdings bekommst Du - wenn Du beim Lead Cloning teilnimmst - den Lead, um Dir Deine E-Mail Liste weiter aufzubauen.

Hinweis: Wir behalten uns vor, dass wir in Zukunft Splittprovisionierung betreiben. D.h., wenn sich z.B. heute ein Lead über Deinen Affiliate-Link zum Webinar anmeldet und kauft, erhältst du weiterhin dafür volle Provision.
Kauft der Interessent nicht und wird nach mehreren Monaten wieder von einem Affiliate geworben und kauft dann, wird die Provision gesplittet. Somit bekommt der Affiliate Geld, der den Lead geworben hat, und der Affiliate, der ihn wieder geworben hat, damit er kauft. Also gibt es weiterhin Lifetime Provision, aber wenn er nach dem ersten Werben nicht zum Kauf konvertiert und erst durch weiteres Werben konvertiert, wird die Provision ggf. in Zukunft geteilt.