1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Kontoverwaltung & Einstellungen
  4. Domain und Mailserver im Enterprise-Account einrichten

Domain und Mailserver im Enterprise-Account einrichten

Wir zeigen Dir im Beitrag, wie Du als Enterprise-Kunde Deine eigene Domain einrichtest. Danach kannst Du den E-Mail-Versand konfigurieren und ein eigenes Logo hochladen. Dies beinhaltet auch die Einrichtung von DKIM-Signaturen.

Im Dialog → Domains und Mailserver  trägst Du Deine eigene Domain ein. Zu dieser kannst Du eine DKIM-signierte Versandadresse anlegen und nutzen. So nimmst Du die DKIM-Einstellungen vor: Versandadresse anlegen (DKIM, SPF, DMARC). Zusätzlich kannst Du diese Domain in Verbindung mit einem eigenen Mailserver nutzen.

Außerdem kannst Du auf bestimmten Systemseiten Dein eigenes Logo verwenden und verlinken.

1. Domain einrichten

• Klicke auf → Mein Konto → Einstellungen → Domains.
  • Trage Deine Domain in das vorgesehene Feld ein und klicke auf → Domain hinzufügen.
  • Es folgt die grüne Meldung, dass die Domain angelegt wurde. Du siehst auch einen roten Hinweis, dass die Versandadressen-Domain deaktiviert wurde. Die benötigten DNS-Einstellungen sind noch nicht gesetzt.
  • Folge dazu den Schritten im Beitrag: Versandadresse anlegen (DKIM, SPF, DMARC).

2. Mailserver einrichten

• Starte die Mailserver-Konfiguration, indem Du auf den Button → Mailserver konfigurieren  klickst.
  • Du gelangst zum Formular für die Mailserver-Einrichtung. Hier wählst Du, ob Du die nötigen Einstellungen bei Deinem Provider selbst vornehmen möchtest. Das empfehlen wir nur, wenn Du Experte bist. Ansonsten übernehmen wir die Einrichtung gerne für Dich! Klicke auf → Jetzt absenden,  wenn Du alle Felder im Formular ausgefüllt hast.

3. Eigenes Logo hochladen und verlinken

• Trage entweder die URL zu Deiner Logo-Datei ein oder lade ein Bild hoch, indem Du auf → Bild wählen  klickst. Wenn Du kein Logo hast, kannst Du stattdessen ebenso ein Profilbild verwenden.
  • Klicke auf → Hochladen  und folge den Schritten in der Dateiverwaltung Deines Systems.
  • Mache einen Doppelklick auf Deine Logo-Datei.
  • Die URL der Logo-Datei wird dadurch automatisch in das Feld eingefügt.
  • Verlinke Dein Logo optional mit einer beliebigen URL.

Auf den Systemseiten wird nun Dein hochgeladenes und verlinktes Logo angezeigt.