Autojoin-Funktion von DigiMember mit Klick-Tipp nutzen

Erfahre, wie Du die Autojoin-Funktion von DigiMember mit Klick-Tipp nutzen kannst. Nutze diese Funktion, um automatisch ein Benutzerkonto für einen neuen Kontakt anzulegen.

Die Anbindung zu Digimember ist ab der Premium-Version von KlickTipp verfügbar ist.

Digimember's Autojoin-Funktion bietet neuen Klick-Tipp Kontakten sofortigen Zugriff auf kostenlosen Mitgliederbereichs-Inhalt. Durch Klick auf den Bestätigungslink erhält der Kontakt direkt Zugang zu den Inhalten.

Somit handelt es sich um ein Freebie, auf das nur Nutzer mit Login-Daten zugreifen können. Auch die Login-Daten können nach der Eintragung an den neuen Kontakt versendet werden. Dies erfolgt per E-Mail mit Hilfe von Platzhaltern. Das ermöglicht dem Kontakt ein erneutes Login, auch wenn der Seite schließen sollte.

Der Autojoin-Prozess hat nichts mit einem Produkt, das Du z. B. über Digistore24 verkaufst zu tun. Bei einem Kauf wird kein Opt-in-Prozess von Klick-Tipp in Gang gesetzt. Das Mitglieder-Konto wird allein schon durch die Verknüpfung Digimember mit Digistore24 erstellt. Somit würde die Autojoin-Funktion in diesem Zusammenhang ihren eigentlichen Sinn verfehlen. Für ein automatisches Login könntest Du an dieser Stelle jedoch den Login Key verwenden. Dieser wird ja an Klick-Tipp übertragen.

Realisiert wird der Autojoin-Prozess komplett über einen eigenen Opt-in-Prozess von Klick-Tipp. Dies erfolgt mit einer individuellen Dankeseite mit dem Autojoin-Shortcode von Digimember.

Voraussetzungen für die die Autojoin-Funktion schaffen

• Lege in Klick-Tipp die benötigten zusätzlichen Felder an. Dazu gehören → Benutzername,  → Passwort  und → Login-URL.
  • Verknüpfe die angelegten Felder mit DigiMember im WordPress-Menü unter → DigiMember  → Autoresponder.

Schritt 1: WordPress

• Erstelle eine neue Seite.
  • Füge die gewünschten Inhalte ein, z. B. Links zum Produkt oder eine Überschrift für Deine Dankeschönseite.
  • Klicke unterhalb des eingefügten Inhalts in den Texteditor.
  • Wähle im Texteditor das Icon von DigiMember aus.
  • Wähle über das Drop-down-Menü den Shortcode → [ds_autojoin].
  • Setze im Dialogfenster ein Häkchen vor das entsprechende Produkt, für das Du dem Mitglied Zugriff gewähren willst.
  • Klicke auf → OK.
  • Gib Inhalte, die Du auf der Seite zeigen möchtest, an der vom Autojoin-Shortcode vorgesehenen Stelle ein. Andernfalls wäre der Inhalt auch ohne ein Mitgliedskonto auf der Seite sichtbar.
  • Klicke auf → Speichern  und dann auf → Veröffentlichen.
  • Kopiere neben → Permalink  die URL der Seite in Ihrer Zwischenablage.

Schritt 2: Klick-Tipp

• Klicke dazu auf → Automatisierung und wähle die Option → Neuer Opt-in-Prozess.
  • Wähle das Häkchen vor → eigene Dankeschönseite verwenden  an.
  • Füge den Inhalt der Zwischenablage in das Feld darunter ein.
  • Klicke danach auf → Speichern.
  • Erstelle ein neues Anmeldeformular.
  • Klicke auf → Listbuilding und wähle die Option → Neues Listbuilding.
  • Wähle den Button → Anmeldeformular.
  • Benenne das Anmeldeformular.
  • Wähle im Drop-down-Menü unter → Opt-in-Prozess  den soeben erstellten Opt-in-Prozess aus.
  • Erstelle ein manuelles Tag wie z. B.: Zugangsdaten Mitgliederbereich.
  • Füge weitere Felder wie → Vorname  und → Name  hinzu.
  • Klicke auf → Speichern.
  • Lass Dir den Einbettungscode anzeigen, indem Du auf den blauen Button → Einbettungscode  klickst.
  • Kopiere den iFrame-Quellcode in die Zwischenablage.

Schritt 3: WordPress

• Erstelle eine neue Seite.
  • Wähle über dem Texteditor den Reiter → Text.
  • Füge den Inhalt Ihrer Zwischenablage in den Texteditor ein.
  • Klicke auf den Reiter → Visuell.  Das Anmeldeformular wird nun angezeigt.
  • Klicke rechts auf → Speichern  und dann auf → Veröffentlichen.
  • Wähle dann → Vorschau der Änderungen.

Schritt 4: Autojoin testen

• Trage testweise eine eigene E-Mail-Adresse ein, um den Opt-in-Prozess zu durchlaufen. Dieser Kontakt darf noch nicht in der Klick-Tipp ContactCloud eingetragen sein.
  • Klicke auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail. Anschließend wirst Du auf die Dankeschönseite mit den für Dich freigeschalteten Inhalten geführt.
  • Zeitgleich wird von DigiMember automatisch ein neuer Nutzer in Deinem WordPress-Account angelegt.
  • Um Deinem neuen Mitglied eine Willkommens-E-Mail mit den Anmeldedaten zu senden, importiere einfach diese Kampagnenvorlage.
  • Klicke die Kampagne in der Kampagnenübersicht an und wähle den Reiter → Marketing Cockpit.
  • Wähle in der Startbedingung das im Anmeldeformular erstellte Tag: Zugangsdaten Mitgliederbereich  aus.
  • Bearbeite die E-Mail mit den Zugangsdaten und füge anstelle der eingefügten Platzhalter Deine eigenen zuvor erstellten Platzhalter für DigiMember ein.
  • Aktiviere die Kampagne rechts oben über die Zahnrad-Symbole und danach den Reiter → Versandzeitpunkt.
  • Wähle hier → Sofort  aus.
  • Dein neues Mitglied kann sich nun jederzeit über den Link zur Login-URL in der E-Mail in seinen Benutzeraccount einloggen und auf die für ihn freigeschalteten Produkte zugreifen.