Clickbank an KlickTipp anbinden

In diesem Beitrag zeigen wir Dir, wie Du Clickbank mit KlickTipp nutzen kannst. Bei Clickbank handelt es sich um einen Zahlungsanbieter.

Mit der Anbindung kannst Du die E-Mail-Adressen Deiner Kunden zu KlickTipp zu übertragen.

Als KlickTipp Standard-Benutzer kannst Du 1, als Premium-Benutzer 3, als Deluxe-Benutzer 10 und als Enterprise-Benutzer unbegrenzt viele Clickbank-Produkte anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

In KlickTipp

• Klicke auf → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf das Clickbank-Icon.
  • Erstelle ein neues Clickbank-Produkt und vergebe einen Namen.
  • Trage Deinen Clickbank-Benutzernamen ein (nicht Deine E-Mail-Adresse!).
  • Trage die Produkt-ID des Clickbank-Produkts in das Feld → Clickbank Produkt-ID ein. Klicke auf den Button → Clickbank-Produkt anlegen.
  • Du kannst innerhalb von KlickTipp den Status der jeweiligen Zahlung taggen. KlickTipp weist das jeweilige Tag umgehend zu. Gebe Tags für → Erfolgreiche Zahlung, → Rückzahlung, → ChargeBack, → Abo Kündigung  und → Abo Wiederaufnahme an.
  • Klicke abschließend auf den Button → Speichern.  Damit ist die Verknüpfung zwischen dem Clickbank-Produkt und KlickTipp abgeschlossen.

In Clickbank

• Wechsle in Dein Clickbank-Konto, um die IPN-Benachrichtigungen zu aktivieren. Nachdem Du Dich eingeloggt hast, wähle im Menü → Einstellungen  die Option → Meine Website.
  • Scrolle runter bis zum Abschnitt → Erweiterte Tools  und klicke auf den Textlink → Bearbeiten.
  • Kopiere den Geheimcode in KlickTipp aus dem Feld → Clickbank Secret Key.
  • Füge den Clickbank Secret Key in das Feld → Geheimcode  bei Clickbank ein.
  • Kopiere die Sofortmitteilungs-URL in KlickTipp aus dem Feld → API-Link.
  • Füge den API-Link in das Feld → Sofortmitteilungs-URL  ein.
  • Klicke auf den Button → Änderungen speichern.
  • Klicke nun auf den Button → TEST IPN.
  • Die Daten Deiner Käufer werden bei einem realen Kauf ins KlickTipp-Konto übertragen. Beachte bitte, dass bei einem Testkauf keine Daten an KlickTipp übertragen werden.