Digistore24 an KlickTipp anbinden

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du Digistore24 an Klick-Tipp anbindest. So kannst Du Deine Verkaufsprozesse automatisieren und Dein Marketing optimieren.

Schnittstelle zu KlickTipp in Digistore24 anlegen

• Klicke in KlickTipp im Menü → Listbuilding  auf → Listbuilding Neues Listbuilding.
  • Wähle unter → Zahlungsanbieter  das Icon von Digistore24 aus.
  • Verknüpfe zunächst Dein Digistore24 Konto. Klicke dazu auf → Digistore24 Konto verknüpfen.
  • Du wirst auf die Login-Seite weitergeleitet. Darüber erhält KlickTipp Lesezugriff auf Dein Digistore24 Konto. Gebe hier Deine Zugangsdaten zu Digistore24 ein und bestätige mit Klick auf → Login.
  • Wähle jetzt eines Deiner Produkte bei Digistore24 aus.
  • Dein Produkt ins Digistore24 ist nun mit KlickTipp verknüpft.
  • Bei einem kostenlosen Freebie als Produkt ist ein Double-Opt-In-Prozess erforderlich. Diesen wählst Du über das Drop-down-Menü aus.
  • Bei einem kostenpflichtigen Produkt entfällt der Double-Opt-In-Prozess. Der Kontakt wird direkt als bestätigt in die Contact Cloud geschrieben.
  • Führe bei Bedarf weitere optionale Einstellungen durch.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.

Digistore24-Produkt in KlickTipp anlegen

• Logge Dich in Dein Vendor-Konto bei Digistore24 ein. Klicke dafür rechts oben auf der Seite von Digistore24 auf → Login. Gebe Deine Zugangsdaten ein. Wahlweise kannst Du auch ein neues Konto registrieren.
  • Mit dem Enterprise-Paket kannst Du unbegrenzt viele Digistore24 Produkte mit KlickTipp verknüpfen. In den anderen Paketen ist dies begrenzt (Standard: 1, Premium: 3, Deluxe: 5).
  • Gehen wir davon aus, dass Du bereits Produkte in Digistore24 angelegt hast. Falls nicht, erledige dies vor den nächsten Schritten.
  • Gehe ins Vendor-Dashboard von Digistore24 auf. Klicke rechts oben unter → Einstellungen  auf → Anbindungen (IPN).
  • Klicke auf → Neue Anbindung hinzufügen.
  • Klicke auf das Icon von KlickTipp. Du gelangst direkt in die Einstellungen.
  • Hake alle Produkte an, deren Käufe Du zu KlickTipp übertragen willst.
  • Klicke abschließend ganz unten auf → Speichern.

Tagging bei Abo- und Ratenzahlung

• Unter dem Reiter → Zusätzliches Tagging  kannst Du individuelle manuelle Tags vergeben. Dies ist möglich für den Erstkauf und die Folgezahlungen bei Abo oder Ratenkauf.
  • Das Tag unter → Erfolgreiche Zahlung  wird ausschließlich beim Erstkauf des Produktes vergeben. Die Tags für Folgezahlungen greifen dagegen bei jeder Abo- bzw. Ratenzahlung. So kannst Du Deinen Kunden bei jedem Zahlungszyklus individuell durch E-Mail Follow-Ups begleiten.

Testkauf in Digistore24 durchführen

• Führe einen Testkauf in Digistore24 durch, um die Schnittstelle zu testen.
  • Klicke dazu auf die drei Punkte beim Produkt in der Produktübersicht in Digistore24. Wähle → Testkauf durchführen.
  • Wähle ganz unten auf der Seite → Testzahlung.
  • Gebe Deine Daten ein und klicke abschließend auf Testzahlung. Der Kontakt wird danach in die Contact Cloud von KlickTipp eingetragen. Er erhält gleichzeitig die entsprechenden Tags zum Kauf.