1. Home
  2. Hilfe-Portal
  3. Affiliate & Partnerprogramme
  4. Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp einrichten

Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp einrichten

Der Beitrag erklärt das Lead Cloning im Partnerprogramm von KlickTipp. Mit diesem Feature kannst Du als Enterprise-Kunde Deine Liste aufbauen. Du empfiehlst KlickTipp über Deine Affiliate-Links. Leads sowie Käufe kannst Du dann in Deine Contact Cloud importieren.

Was ist Lead Cloning?

Wenn Du zum Partnerprogramm angemeldet und Enterprise-Kunde bist, kannst Du Lead Cloning nutzen. Das Feature ermöglicht, eine eigene Liste aufzubauen. Du empfiehlst KlickTipp über Deine Affiliate-Links. KlickTipp spielt die Daten im Gegenzug in Deine Contact Cloud. Voraussetzung ist, dass Leads oder Kunden entstehen. Diese Kontakte kannst Du wiederum nutzen, um Deine Dienstleistungen und Produkte zu vermarkten. Du kannst auch Partnerprogramme anderer Vendoren bewerben.

Du profitierst also doppelt. Zum einen erhältst Du eine Affiliate-Beteiligung an Verkäufen von KlickTipp. Zum anderen bekommst Du frische Leads in Deine Liste!

Namen für API-Schlüssel kopieren

• Klicke auf → Partnerprogramm → Werbemittel.
  • Klicke auf → Zu Deinen Werbemitteln.
  • Wähle links im Menü → Lead Cloning.
  • Es erscheint der Dialog, über den Du die API-Schlüssel für Leads, Verkäufe und gewonnene Affiliate-Partner zuordnen kannst.
  • Klicke auf → Leads (API-Schlüssel) und kopiere den Titel über dem ersten Drop-down-Menü.

API-Schlüssel anlegen

• Klicke auf → Listbuilding → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf die Kachel → API-Key.
  • Füge den Inhalte Deiner Zwischenablage in das Feld → Name  ein und klicke auf → API-Key anlegen.
  • Verfahre ebenso mit den weiteren API-Keys für die Events unter → Leads, → Käufe  und → Affiliate-Partner.
  • Nur API-Keys mit Single-Opt-in können auf das Lead Cloning angewendet werden.
  • Wähle unter → Opt-In-Prozess  einen Single-Opt-in-Prozess aus.
  • Klicke abschließend auf → Speichern.

API-Schlüssel unter Lead Cloning zuordnen

• Klicke auf → Partnerprogramm → Werbemittel.
  • Klicke auf → Zu Deinen Werbemitteln.
  • Wähle links im Menü → Lead Cloning.
  • Es erscheint der Dialog, über den Du die API-Schlüssel für Leads, Verkäufe und gewonnene Affiliate-Partner zuordnen kannst.
  • Um z. B. den API-Schlüssel für Leads zuzuordnen, öffne das Drop-down-Menü unter Leads (API-Schlüssel).
  • Wähle im Drop-down-Menü unter dem Event jeweils den angelegten API-Key aus.
  • Verfahre für die weiteren angebotenen Events in der selben Art und Weise.