PayPal an KlickTipp anbinden

Dieser Beitrag zeigt Dir, wie Du PayPal mit KlickTipp verbindest. Wir zeigen, wie Du ein PayPal-Produkte in KlickTipp anlegst. Über den Opt-In-Prozess geht zur Auswahl eines Zahlungstags.

Wichtig zu wissen:

Lege für jeden PayPal-Button ein entsprechendes Produkt bei KlickTipp an. So kannst Du die optimale Zuordnung anhand der Produkt-ID gewährleisten.

Als KlickTipp Standard-Benutzer kannst Du 1, als Premium-Benutzer 3, als Deluxe-Benutzer 10 und als Enterprise-Benutzer unbegrenzt viele PayPal-Produkte anlegen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Wähle im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding  und klicke auf das PayPal-Icon.
  • Erstelle ein neues PayPal-Produkt und gib Deinem Produkt einen Namen.
  • Wähle im Abschnitt → Opt-In-Prozess  einen Opt-In-Prozess für Dein PayPal-Produkt aus.
  • KlickTipp kann einen Referenz-Parameter für jeden Kauf speichern. Dieser kann beispielsweise für Tracking verwendet werden. Wähle im Dropdown → Referenz-Parameter  ein zusätzliches Feld aus. Dieses speichert den individuellen Wert in KlickTipp.
  • Du kannst nun den Status der jeweiligen Zahlung taggen. KlickTipp erkennt den Status des Käufers automatisch und weist das jeweilige Tag zu. Gib für die Ereignisse „Erfolgreiche Zahlung“, „Rückzahlung“, "ChargeBack" und „Abo Kündigung“ ein Tag ein.
  • Wechsle nun in Dein PayPal-Konto, um die IPN-Benachrichtigungen zu aktivieren. Klicke dazu auf den Button → Einstellungen bearbeiten.
  • Wechsle nun wieder in dein KlickTipp Konto und kopiere dir den Link aus dem Feld → API-Link.
  • Füge den Link im Feld → Benachrichtigungs-URL  in Deinem PayPal-Konto ein. Wähle die Option → Sofortige Zahlungsbestätigungen erhalten (aktiviert)  aus. Klicke auf den Button → Speichern.
  • Du kannst Deine gespeicherten PayPal-Buttons mit KlickTipp verknüpfen. Wähle im Drop-down-Menü → Aktion  die Option → Button bearbeiten.
  • Wechsle in Dein KlickTipp Konto. Kopiere die PayPal Referenznummer für Deinen Button aus dem Feld → PayPal Referenznummer.
  • Füge die PayPal Referenznummer im Feld → Referenznummer  deines PayPal-Buttons ein.
  • Du kannst einen Referenz-Parameter für den PayPal-Button nutzen. Klicke unter → Schritt 3: Erweiterte Funktionen (optional)  auf → Variablen für erweiterte Zahlungseinstellungen.  Den Parameter → custom  kannst Du mit einem beliebigen Wert füllen.
  • Klicke abschließend auf den Button → Änderungen speichern.