Wufoo-Formular mit KlickTipp verknüpfen

Der Beitrag erklärt, wie Du ein Wufoo-Formular mit KlickTipp verknüpfen kannst.

Wichtig zu wissen:

Du benötigst einen bezahlten Wufoo-Account für die Übertragung der Daten zu KlickTipp.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Klicke im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding.
  • Klicke auf das Wufoo-Icon.
  • Trage den Wufoo-Benutzernamen und den Wufoo-API-Key ein. Der Wufoo-Benutzername ist nicht die E-Mail-Adresse, die Du für den Wufoo-Login verwendest! Den Benutzernamen findest Du bei Wufoo im Menü Account unter der Option → My Account.
  • Klicke auf den Button  → Fortfahren.
  • Wähle Dein Wufoo-Formular im Drop-down-Menü aus.
  • Klicke auf den Button → Wufoo-Formular anlegen.
  • Scrolle zum Bereich → Felder.
  • Ordne den KlickTipp-Feldern die entsprechenden Wufoo-Formularfelder zu.
  • Vergebe ein Tag für jedes Feld.
  • Benenne die Werte-Felder rechts neben den Feldern für die Tags.
  • Die Werte werden zu KlickTipp in den Stammsatz Deines Kontakts übertragen. Zuvor muss der Nutzer eine Auswahl in Deiner Umfrage getroffen haben. Danach sendet er das Formular ab.

Wichtig zu wissen:

Die API-Anbindung arbeitet immer dem ursprünglichen Nutzernamen bei Wufoo!

Wähle daher stets den ursprünglichen Benutzernamen aus der angezeigten URL. Diese findest Du in den Accounteinstellungen Deines Wufoo-Accounts.

Dieser Name bleibt immer identisch, egal wie oft Du den Benutzernamen für das Login änderst. Nur mit diesem lässt sich die Verbindung mit KlickTipp herstellen!