Wistia mit KlickTipp verknüpfen

In diesem Beitrag erklären wir Dir, wie Du Wistia ganz einfach mit KlickTipp verknüpfst. Mit der „Turnstile“-Funktion von Wistia kannst Du mühelos Anmeldeformulare direkt in Deine Videos integrieren.

Da immer mehr Kunden Videos nutzen, um ihre Empfänger und potenziellen Kunden zu erreichen, haben wir eine Verknüpfung zu Wistia entwickelt. Damit kannst Du ganz einfach die E-Mail-Adressen Deiner Interessenten erfassen.

Wisita stellt Dir hierfür die „Turnstile“-Funktion zur Verfügung. Du kannst vor, nach oder während Dein Video läuft ein Anmeldeformular darin einbinden.

Ein typisches Beispiel könnte so aussehen:

Du möchtest Dein Video als Listbuilding-Instrument nutzen. Dazu baust Du ein Turnstile von Wistia in Dein Video ein. So kannst Du die E-Mail-Adressen Deiner Interessenten einsammeln.

Deshalb lädst Du zwei Videos in Dein Wistia-Konto hoch. Ein Video auf Deiner Opt-in-Seite, das mit einem Anmeldeformulars endet. Ein weiteres Video, welches den Rest des ersten Videos zeigt. Dieses zweite Video können Deine Interessenten auf der Dankeschön-Seite nach ihrer Anmeldung ansehen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Gehe in Deinen KlickTipp-Account.
    • Wähle im Menü → Listbuilding → Neues Listbuilding.
    • Gib Deinem Anmeldeformular einen passenden Namen und klicke auf → Anmeldeformular anlegen.
    • Wähle einen Double-Opt-in-Prozess aus.
    • Gib das Tag an, das der Kontakt erhalten soll, wenn er sich über Dein Anmeldeformular einträgt.
    • Klicke auf → Speichern und Quelltext anzeigen.
    • Jetzt siehst Du den → Wistia Turnstile-Quellcode  für Dein Anmeldeformular. Lasse dieses Fenster geöffnet und wechsle zur Wistia-Website.
  • Logge Dich in Dein Wistia-Konto ein.
    • Klicke auf das Projekt, in welchem sich Dein Video befindet, dass Du mit KlickTipp verknüpfen möchtest.
    • Klicke auf den Namen des Videos.
    • Wähle im Menü → Video Actions  die Option → Customize.
    • Klicke in der sich öffnenden Seitenleiste auf die Option → Turnstile.
    • Hier kannst Du diverse Einstellungen festlegen. Ändere beispielsweise den Text, der über dem Anmeldeformular angezeigt werden soll.
    • Klicke danach auf → Save.
    • Wähle im Menü → Video Actions  die Option → Embed & Share.
    • Stelle sicher, dass als → Embed Type  die Option → API  ausgewählt ist und klicke auf den Button → Copy.
    • Füge den Quellcode des Videos in den body Deiner Website ein.
  • Wechsle wieder zu KlickTipp.
    • Kopiere den → Wistia Turnstile-Quellcode  in die Zwischenablage.
    • Füge den Code dann direkt unter dem Quellcode des Wistia-Videos ein.