Zapier mit KlickTipp verbinden

Du erfährst hier Schritt für Schritt, wie Du Zapier ganz einfach mit KlickTipp verbindest. Wir zeigen Dir auch, wie Du passende Trigger einrichtest. So kannst Du Deine Marketingprozesse noch effizienter gestalten.

Schon gewusst?

Die API-Schnittstelle kannst Du ab der Premium-Version von KlickTipp nutzen.

Zap in Zapier anlegen und mit der KlickTipp App verbinden

• Logge Dich in Deinem Zapier-Account ein und klicke links im Menü auf → Create Zap.
  • Trage → KlickTipp  in das Suchfeld ein und wähle dann die vorgeschlagene App → KlickTipp  aus.
  • Wähle ein Trigger Event aus und entscheide damit, was genau in KlickTipp den Zap in Zapier triggern soll. Das kann z. B. die Vergabe eines Tags sein.
  • Klicke auf den Button → Continue.
  • Klicke auf → Sign in to KlickTipp.  Solltest Du bereits eine Verbindung mit der KlickTipp App erstellt haben, wähle sie aus der Liste aus.
  • Gib Deine Zugangsdaten zu Deinem KlickTipp-Account ein und bestätige mit → Yes, Continue.
  • Klicke wieder auf den Button → Continue.
  • Kopiere den erstellten Webhook zur Verwendung in KlickTipp.

Gut zu wissen

Die Verbindung zu Zapier ist nur mit dem KlickTipp Benutzernamen möglich. Die Konto-E-Mail-Adresse kann nicht genutzt werden.

Deinen Benutzernamen findest Du unter → Mein Konto  → Einstellungen  → Benutzerkonto.

Webhook in KlickTipp eintragen

• Gehe in Deinen KlickTipp-Account und navigiere zu → Automatisierung  → Outbounds  → Neuer Zapier-Trigger.
  • Vergebe einen Namen. Wähle über das Drop-down-Menü unter → Aktivierungs-Tag  das gewünschte Tag aus.
  • Setze die Aktivierungs-URL von Zapier aus der Zwischenablage ein.
  • Klicke auf → Zapier Trigger anlegen.
  • Klicke abschließende auf → Continue  und dann auf → Test Your Trigger.
  • Wenn alles geklappt hat, wird der Test des Triggers erfolgreich abgeschlossen.
  • Klicke erneut auf → Continue.

Beispiel-Action in Zapier anlegen

• Wähle eine beliebige Action über das Suchfeld aus, wie z. B. Google Sheets.
  • Wähle ein Action Event aus, z. B., dass eine neue Tabellenzeile erstellt werden soll.
  • Klicke auf → Continue.
  • Wähle dann Deinen Google Account aus.
  • Trage die erforderlichen Daten für die Tabelle → Set up action  ein.
  • Verbinde einfach die Zeilen in der Tabelle mit den entsprechenden Feldern in KlickTipp.
  • Klicke auf → Continue.
  • Durchlaufe den Test, indem Du auf → Test & Continue  klickst.
  • Der Test sollte mit einer positiven Meldung quittiert werden.
  • Wenn Du den Zap aktivieren willst, klicke auf → Turn on Zap.
  • Der Zap läuft nun und reagiert automatisch, sobald in KlickTipp ein Tag vergeben wird. Es wird dann eine Zeile mit den entsprechenden Daten in der Google Tabelle angelegt.

Mögliche Fehlercodes

8 - SUBSCRIBE_ERROR_INVALID_SUBSCRIBER
Weder SubscriberID noch E-Mail-Adresse ist gesetzt. SubscriberID gesetzt, aber Subscriber existiert nicht (mehr). Subscriber existiert, hat aber keine Subscriptions (mehr).

10 - SUBSCRIBE_ERROR_UNSUBSCRIBED_PHONE_NUMBER
In diesem Fall wurde versucht, eine SMS-Nummer hinzuzufügen, die bereits existiert. Diese wurde jedoch als abgemeldet markiert.