Drag & Drop-Builder von Leadpages nutzen

Der Beitrag zeigt, wie Du in Leadpages ein Anmeldeformular von KlickTipp integrierst. Dazu wählst Du bei Leadpages den Drag & Drop-Builder.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Erstelle in KlickTipp ein neues Listbuilding.
  • Kopiere den iFrame-Einbettungscode des Anmeldeformulars in die Zwischenablage.
  • Gehe in Deinen Leadpages-Account.
  • Öffne die gewünschte Leadpage im Bearbeitungsmodus.
  • Klicke auf den Call-To-Action-Button auf der Seite.

Voreingestellt ist hier ggf. ein Eintragungsformular. Dieses läss sich jedoch nicht direkt mit KlickTipp verbinden. Lösche daher das Formular aus dem Pop-Up-Fenster.

• Ziehe links aus den Pop-Up Widgets das HTML-Widget an die gewünschte Stelle im Pop-Up der Seite.
  • Klicke das Widget auf der Leadpage an und es erscheint ein HTML-Fenster.
  • Füge den Code aus der Zwischenablage ein.

Soll das Anmeldeformular mittig im Pop-up erscheinen, füge einen zusätzlichen Code ein. Dieser nutzt den Center-Befehl:

<center>iFrame-Quellcode</center>
Kopieren
  • Klicke auf → Save und anschließend oben rechts auf → Preview.

Das Anmeldeformular ist nur in der Vorschau und auf der veröffentlichten Seite zu sehen. Nach Klick auf den Call-To-Action-Button wird es sichtbar. Im Bearbeitungsmodus im Widget des Drag & Drop-Builders wird es nicht dargestellt.